Préparation: 10 minutes
Pour 4 tartines
2 avocats
Quelques gouttes de jus de citron
4 grandes tranches de pain
2-3 poignées de salade roquette
120 g de poulet grillé coupé en morceaux
50 g de tomates séchées coupées en morceaux
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
Ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas que la chair d’avocat ne noircisse.
Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Etalez la purée d’avocat sur le pain grillé. Ajoutez la roquette, le poulet et les morceaux de tomates séchées sur la tartine puis déposez quelques jolis copeaux de parmesan sur le dessus.
Enfin, versez un léger filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur votre tartine pour parfaire l’assaisonnement.
Vous pouvez substituer le poulet par des sardines à l’huile, c’est délicieux !