Ingrédients
200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive
100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates)
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
100 g de lait
3 c. à soupe d'olives noires (ou câpres au vinaigre)
3 c. à soupe de basilic haché
sel, poivre du moulin
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2 Battez les oeufs, le lait et l'huile.
ÉTAPE 3 Ajoutez la farine et la levure puis le gruyère, les tomates égouttées et coupées en dés, les olives, le basilic. Salez et poivrez.
ÉTAPE 4 Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 40 min.
ÉTAPE 5 Piquez à l'aiguille pour surveiller la cuisson, elle doit ressortir sèche.
ÉTAPE 6 Démoulez froid.
ÉTAPE 7 On peut faire des cakes individuels. Réduisez alors la cuisson (20 à 25 min) à surveiller suivant les fours.