Ingrédients:
1 belle courgette (ou 2 petites)
5/6 tomates séchées
1 boule de mozzarella
50g de parmesan râpé
160g de farine
1 demi-sachet de levure
3 œufs
5cl d'huile d'olive au basilic
15cl de lait
1 cuil. à soupe de basilic en tube
1 cuil. à café de préparation salée pour cuisine italienne
poivre du moulin
Préparation:
Placer la mozzarella et les tomates séchées à égoutter dans une passoire.
Laver la courgette et la couper en petits dès.
Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter les courgettes et la préparation sel pour cuisine italienne puis cuire une dizaine de minutes. Égoutter si nécessaire et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la mozzarella en dés et les tomates séchées en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et un peu de poivre.
Incorporer ensuite l'huile d'olive, le lait et le basilic.
Ajouter ensuite le parmesan râpé, la mozzarella, tomates séchées et la courgette, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et enfourner environ 40 minutes en surveillant en fin de cuisson.
Laisser tiédir voir complètement refroidir avant de démouler.