2 pâtes feuilletées
500 g de reste de coq au vin jaune désossé + 2 petites louches de reste de sauce aux morilles
400 g de champignons de Paris
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 oignon de Roscoff
2 cs de vin jaune
100 g de gruyère râpé
1 œuf + 1 jaune d’oeuf
1 pincée de muscade
Huile d’olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les.
Épluchez et ciselez votre oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon.
Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à complète évaporation de l’eau des champignons. Salez et poivrez.
Hors feu, ajoutez l’ail épluché et écrasé ainsi que le persil ciselé. Mélangez et laissez reposer.
Préchauffez votre four à 180ºC.
Coupez la viande en petit morceaux, mélangez-la aux champignons avec les 2 louches de sauce aux morilles ainsi que la pincée de muscade, l’oeuf, le gruyère, le vin jaune. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais pendant 30 minutes.
Étalez votre première pâte dans un moule à manqué, versez la garniture puis recouvrez de la seconde pâte.
Humectez les bord des pâtes puis soudez-les en pressant les deux parties avec les doigts. Coupez l’excédent avec une paire de ciseaux. Percez un trou au centre, afin de faire une cheminée. Avec le reste de pâte, réalisez des décors que vous déposez sur le dessus de pâte. Badigeonnez la surface avec le jaune d’oeuf délayé avec 1 cs d’eau.
Enfournez dans votre four chaud pour 45 minutes de cuisson.