5 escalopes de poulet coupées en morceaux
2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
1 càs de farine
8 champignons coupés en tranches
1 poignée de fromage râpé
75 g de lardons
500 ml de bouillon
25 g de beurre
1 jaune d’œuf
Poivre
Huile d’olive extra vierge
2 échalotes émincées
Sel
Faire revenir le poulet, les lardons, les champignons et les échalotes avec un peu d’huile. Saler et poivrer.
Séparément, préparer de la sauce béchamel en mettant le beurre à fondre. Ajouter la farine, puis le bouillon. Bien mélanger.
Déposer l’une des pâtes feuilletées dans un moule à manqué. La garnir avec le poulet aux lardons et champignons. Couvrir de fromage râpé et de la béchamel. Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée. Sceller les bords. Faire une cheminée pour laisser la vapeur s’échapper lors de la cuisson. Dorer la surface avec le jaune d’œuf battu.
Enfourner 40 minutes à 180 °. La tourte au poulet aux lardons et champignons est prête à être servie.