INGRÉDIENTS pour 4 personnes
2 carottes
300 g de pois chiches cuits
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre
30 g de beurre
1 yaourt
1 citron
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 cube de bouillon de volaille
curcuma
cumin en poudre
noix de muscade
piment en poudre
sel, poivre
PRÉPARATION
Pelez les carottes, les oignons et l’ail puis émincez-les.
Faites fondre du beurre dans une cocotte. Ajoutez du piment en poudre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cumin en poudre et 1 pincée de curcuma.
Laissez cuire à feu doux 10 min, en remuant.
Délayez le cube de bouillon dans l'eau, puis versez dans la cocotte.
Ajoutez les pois chiches égouttés et le concentré de tomate. Remettez le couvercle et laissez mijoter 20 min.
Coupez le citron en 4 et ciselez les feuilles de coriandre.
Mixez la soupe. Ajoutez le yaourt, salez, poivrez, puis mélangez. Portez à ébullition 2 min avant de servir.
Décorez de coriandre ciselée et servez avec le citron.