Pour 6 personne(s)
Ingrédients :
3 courgettes
3 tomates
6 boules de mozzarella
Huile d’olive
1 citron
250 g de roquette
60 g de pignons de pin
1 petite gousse d’ail
45 g de parmesan
Fleur de sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION :
Dans une poêle, faites revenir les pignons de pin pendant environ 5 minutes. Réservez 100 g de roquette puis hachez le reste.
Préparez le pesto de roquette : mixez la roquette hachée, l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que le pesto ait la consistance désirée, du sel et du poivre, puis continuez à mixer. Réservez cette préparation.
Lavez les courgettes et coupez-les en tranches dans la longueur puis faites les griller dans une poêle environ 3 mn sur chaque face dans l’huile d’olive. Lavez et coupez les tomates en petits cubes, salez-les.
Dressez dans 6 assiettes, les boules de mozzarella, les courgettes grillées, les dés de tomates et la roquette. Servez avec le pesto, un peu de poivre et de fleur de sel.