Pour 4 personnes
750 g de pommes de terre
70 g d’olives noires
15 g d’anchois à l’huile
1 cuillère à café de câpres
60 ml d’huile d’olive
1 pincée de grains de fenouil
1 tranche de citron confit
2 cuillères à soupe de persil plat
1 boule de burrata ou de mozzarella (200 g)
Lavez les pommes de terre, faites les cuire à l’eau bouillante salée une vingtaine de minutes (le temps qu’elles soient cuites, tout dépend de leur taille
) . Égouttez et laissez refroidir. Lavez, séchez et ciselez le persil/
Égouttez les olives et les anchois. Mettez-les dans le bol du robot. Ajoutez les câpres et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Versez dans un bol, ajoutez le fenouil, mélangez. Égouttez la burrata (ou la mozzarella), déchirez-la en bouchées
Coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses, déposez-les dans le plat de service. Ajoutez la tapenade, saupoudrez de persil, de dés citron confit et mélangez. Égouttez la burrata (ou la mozzarella), déchirez-la en bouchées et ajoutez sur le dessus de la salade de pommes de terre.
Et pour une touche encore plus gourmande, on pourra même ajouter à cette salade des olives noires