350g de pommes de terre
200g de haricots verts frais
2 tomates
2 œufs
une boite de thon blanc (environ 150g pois net)
quelques brins de persil
1 CS de moutarde
2 cc d'huile d'olive
1 cc de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation:
Cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (compter environ 20 minutes à partir de l'ébullition, variable selon la taille des pommes de terre donc tester la cuisson avec la lame d'un couteau).
Cuire les haricots verts à l'anglaise (dans de l'eau bouillante salée) ou à la vapeur.
Cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante pour faire des œufs durs.
Une fois le tout refroidi, couper les pommes de terre, les tomates et les œufs durs en morceaux. Placer dans un saladier puis ajouter les haricots verts, le thon égoutté ainsi que du persil ciselé.
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Ajouter du sel et poivre puis assaisonner la salade. bien mélanger puis réserver au frais au moins 2h avant dégustation.