Pour une trentaine de sablés :
- 250 g de farine T45
- 350 g de parmesan (36 mois) râpé très finement
- 140 g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- Un peu d'eau (+ ou - 10 cl) bien froide
- 2 petites pincées de sel
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf l'eau et donner 2 ou 3 impulsions assez courtes.
Introduire l'eau nécessaire pour former une boule, l'envelopper dans un film et laisser reposer environ 1 heure au froid.
Abaisser la pâte au rouleau à 6 millimètres d'épaisseur environ et découper à l'aide d'un emporte-pièce de 6 centimètres de diamètre.
Dresser sur 2 plaques allant au four et réserver 30 minutes au froid.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 10 à 12 minutes (seuls les bords doivent prendre un peu de couleur).
Laisser tiédir avant de débarrasser sur une grille.
Vous pouvez conserver ces sablés 2 ou 3 jours dans une boîte métallique.