Pour une vingtaine de sablés :
100 g de farine
100 g de parmesan frais
80 g de beurre
1/4 cuillère à café de paprika fort
1 cuillère à soupe de sésame
Pour la tapenade :
100 g d'olives noir
2 anchois (2-3)
2 cuillères à café de câpres (2-3)
huile d'olive
Préparation
ETAPE 1
Pour les sablés parmesan :
Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte à crumble, la farine, les graines et le beurre.
ETAPE 2
Ajoutez ensuite le parmesan, travailler la pâte pour en former une boule.Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.
ETAPE 3
Former un boudin, envelopper le dans du papier film et mettez le frais un bon quart d'heure.
Préchauffer le four a 180°, sortez le boudin, découper des tranches d'1 cm d'épais que vous déposerez sur une feuille de cuisson.
ETAPE 4
Avant d'enfourner, parsemer de graines de sésame ou de pavot et laissez cuire 10 minutes.
ETAPE 5
Pour la tapenade :
Mettre le tout dans le mixer, ajoutez l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
ETAPE 6
Pareil pour le reste, si vous l'aimez plus relevée ou non, à vous d'ajoutez ce qui vous plaît.