Invité Invité
| Sujet: Tourte au poulet Lun 22 Oct - 21:51 | |
| Ingrédients 1 kg de hauts de cuisse de poulet 1 livre de champignons 2 gousses d'ail 1 oignon 30 cl de vin blanc Romarin, thym,laurier 4 carottes 1 branche de céleri 2 cs de persil Sel, poivre Sauce 1 cs de farine 1 cs de beurre 1 jus de citron 10 cl de crème épaisse Finitions 150 g de pâte brisée maison ( ou non ) 1 jaune d'oeuf Faire dorer la viande, côté peau dans un sautoir. Lorsqu'elle est bien dorée, ajouter l'ail écrasé, l'oignon coupé, les carottes détaillées en dés, le céleri émincé en tronçons, assaisonner avec thym, laurier, romarin et persil. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter presque une heure en retournant la viande à mi cuisson. Le poulet doit se déliter. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés pour qu'ils perdent leur eau de végétation. Ôter la peau et les os du poulet, disposer la chair et les légumes dans un plat à gratin. Dans un bol, manier le beurre avec la farine à la fourchette, allonger au fur et à mesure avec deux louches de bouillon chaud, ajouter la crème et le citron pressé. Assaisonner. Verser la sauce sur la viande et laisser tiédir. Recouvrir de pâte brisée, quadriller le dessus, planter une cheminée au centre ( cheminée faite avec du papier sulfurisé enroulé sur lui même) et dorer au jaune d'oeuf. Enfourner pour 40 min à 180°. |
|
natachadu35
Messages : 2793 Date de naissance : 02/05/1952 Date d'inscription : 05/06/2014 Age : 72 Localisation : Région rennaise (35)
| Sujet: Re: Tourte au poulet Mer 24 Oct - 7:10 | |
| | |
|