INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 poulet coupé en morceaux (ou 6 escalopes de poulet)
250 g de pâte feuilletée
4 carottes
200 g de petits pois écossés (ou 1 boîte de conserve)
3 poireaux
4 oignons nouveaux
1 cube de bouillon de volaille
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre
farine
sel, poivre
PRÉPARATION
Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Pelez les carottes, les poireaux et les oignons, et émincez-les finement.
Mettez ces légumes et les petits pois dans une sauteuse, ajoutez le cube de bouillon et mouillez avec 1/2 l d'eau environ. Faites cuire sur feu vif jusqu'à évaporation, salez à peine, poivrez en fin de cuisson.
Désossez le poulet, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le aux légumes.
Allumez le four à th 6 (180°).
Beurrez un moule et mettez le poulet et les légumes dedans. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, posez-la sur le moule, faites un trou au centre et décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 30 min.
Servez avec une salade mélangée parfumée à l'estragon.