LISTE DES INGRÉDIENTS :
10 feuilles de brick
500g de viande haché
2 gousses d’ail
1 gros oignon
huile pour friture
huile d’olive
1 petite cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de menthe séchée
1 petite cuillère à café de coriandre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de curry
Poivre et piment
Émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et mettez les oignons et l’ail à dorer.
Quand ils commencent à colorer, ajoutez la viande. Faites en sorte que la viande ne cuise pas de manière compacte mais plutôt bien émiettée.
Quand la viande commence à être bien cuite, ajoutez les épices, salez, remuez bien l’ensemble et prolongez la cuisson quelques minutes à feu doux.
Bon, maintenant arrive le pliage des feuilles de brick, et là, les mots ne vont surement pas suffire ! Donc je vous mets le lien d’une vidéo qui explique très bien comment on fait et je vous dis à tout de suite ! (Cliquez ici pour voir la vidéo)
Ensuite, si vous avez une friteuse, vous faites frire les samoussas ou vous pouvez utiliser une poêle à bord haut et les faire frire dans 2 ou 3 cm d’huile.