Ingrédients
300g de penne
200g de thon entier au naturel égoutté
125g d'olives noires dénoyautées
2 citrons
4 c à s d'huile d'olive
Basilic frais
2 échalotes
Sel
Mélange 5 baies du moulin
recette
Faites chauffer une grande casserole d'eau. Quand elle est chaude, salez-la et versez les pâtes. Laissez-les cuire environ 10 minutes (suivez les indications sur le paquet pour une cuisson al dente). Égouttez les pâtes.
Prélevez le zeste d'un citron et pressez les citrons.
Égouttez le thon et émiettez-le.
Égouttez les olives et coupez-les en rondelles.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Lavez le basilic, séchez-le délicatement.
Placez les pâtes refroidies dans un saladier. Versez le jus de citron, ajoutez le zeste, les échalotes, le thon émietté et les olives. Salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies du moulin et versez l'huile d'olive. Mélangez.
Ajoutez les feuilles de basilic fais au dernier moment afin de ne pas les flétrir.