Ingrédients
100 g de riz basmati
1 betterave rouge cuite
1 boîte de thon au naturel (160 g)
2 oignons rouges
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
un jus de citron
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Lavez le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon. Dans une casserole, versez 3 volumes d'eau pour 1 volume de riz. Faites-le cuire comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.
ÉTAPE 2Coupez la betterave en dès. Émincez les oignons rouges. Égouttez le thon et émiettez-le. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade.
ÉTAPE 3Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, un jus de citron puis le sel et le poivre. Remuez. Versez-la ensuite sur la salade et mélangez bien. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.