Ingrédients pour 2 personnes
Pour le poulet mariné:
2 fines escalopes de poulet coupées en petits dés
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressé
1/2 oignon très finement émincé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel
Poivre
Pour les sandwichs:
2 tomates épépinées et coupées en petits dés
1/2 oignon très finement émincé
40 g de feta émiettée
Quelques feuilles de salade tendre
4 à 6 pains pita nature
Pour la sauce:
2 yaourts nature
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ail et au persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Mettez le poulet coupé dans un plat assez creux pour qu'il trempe bien dans les éléments de la marinade
Versez dessus la sauce soja, l'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon, la ciboulette, salez et poivrez
Couvrez le plat et laissez mariner au moins 2 heures à température ambiante
Remuez régulièrement la viande en la retournant pour qu'elle s'imprègne bien de la marinade
En attendant, préparez la sauce en mélangeant les yaourts, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre
Reservez au frais
Faites cuire le poulet dans une poêle à feu vif pour le faire dorer, arrosez bien de marinade avant et pendant la cuisson
Mélangez le poulet cuit avec les dés de tomates, l'oignon émincé et la feta
Ouvrez vos pains pita de façon à pouvoir les garnir avec un peu de salade, puis le mélange au poulet et la sauce au yaourt..
Dégustez sans attendre !