- 5 pommes de terre moyenne coupées en gros dés cuites à la vapeur
- Un demi sachet de mesclun
- 1/2 concombre
- 2 pavés de saumon sans arête et sans la peau
- 5 cornichons
- 1/2 botte de ciboulette fraiche ciselée
- Un filet d'huile d'olive
- Fleur de sel
Pour la marinade du concombre
- 3 c à s de vinaigre
- 1 à 2 c à s de gros sel
- Une c à s de sucre ou de sirop d'agave
Pour la sauce
- 250 gr de fromage blanc frais
- 2 c à s de mayonnaise
- 1/2 botte de ciboulette fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
Pelez le concombre et videz le. Coupez le en demi rondelle et placez dans un bol avec le vinaigre, sucre et sel. Laissez mariner une heure environ. Mélangez régulièrement.
Dans un grand plat, préparez un lit de mesclun.
Pelez les pommes de terre et coupez les en gros dés. Faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondants.
Découpez le saumon en gros dés et épongez le. Parsemez le de fleur de sel.
Ciselez la ciboulette et les cornichons. Réservez.
Préparez le fromage frais, en y ajoutant la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
Rincez et égouttez bien le concombre.
Snackez les dés de saumon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu très vif.
Parsemez le mesclun de dés de saumon et de pommes de terre. Puis de concombre mariné. Ajoutez des cornichons et de la ciboulette. Déposez des cuillères de fromage frais sur la salade. Poivrez et servez aussitôt.