500 g de calmar
200 g de crevettes roses cuites
2 avocats
200 g de tomates cerise
1 petit piment frais
1 citron
1 c. à soupe de sauce soja
4 petits oignons
1 sachet de court-bouillon instantané
12 feuilles de laitue
5 c. à soupe d'huile
1 pointe de couteau de Cayenne
ÉTAPE 1
Délayez le contenu du sachet de court-bouillon dans un litre d'eau. Ajoutez le piment entier. Portez à ébullition, plongez y les calmars et faites cuire 25 min à frémissements.
ÉTAPE 2
Egouttez, laissez tiédir puis coupez-les en anneaux. Mettez-les dans un saladier avec les crevettes roses décortiquées. Pressez le citron mettez le jus dans un bol. Emincez finement les petits oignons.
ÉTAPE 3
Dans le bol, mélangez la sauce soja au jus de citron, ajoutez l'huile, les petits oignons émincés, le cayenne. Mélangez.
ÉTAPE 4
Versez cette sauce sur les fruits de met. Mélangez bien, couvrez d'un film plastique et mettez au frigo 2 heures.
ÉTAPE 5
Au moment de servir, ajoutez les tomates coupées en deux. Présentez cette salade sur un lit de feuilles de laitues. Garnissez des avocats coupés en lamelles.