Ingrédients
Salade
1,5 litre (6 tasses) de pommes de terre jaunes non pelées et coupées en gros cubes de 3 cm (1 ¼ po)
2 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de romarin, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
100 g (3 ½ oz) de saucisson ou de chorizo local, tranché finement
1 litre (4 tasses) de roquette
Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
5 ml (1 c. à thé) de miel
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre
Préparation
Salade
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
Y mélanger les pommes de terre avec l’ail, le romarin et l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées. Terminer la cuisson à gril (broil) environ 5 minutes. Ajouter le saucisson et poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser tiédir.
Vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre tiédies. Incorporer la roquette. Servir immédiatement