Ingrédients
1 kg de pomme de terre "spéciale salade"
4 œufs durs
1 boîte de thon au naturel
1 tasse à thé de lait écrémé
4 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, aneth...)
1 belle échalote
2 à 3 c. à soupe de mayonnaise ou de fromage blanc
Préparation
ÉTAPE 1 Faites cuire les pommes de terre et les œufs dans une marmite d’eau.
ÉTAPE 2 Épluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en dés dans un saladier.
ÉTAPE 3 Écalez et coupez les œufs en dés. Ajoutez-les aux pommes de terre.
ÉTAPE 4 Ajoutez les échalotes finement ciselées. Salez, poivrez et mettez 6 c. à soupe de vinaigre d'alcool.
ÉTAPE 5 Faites chauffer la tasse de lait et ajoutez-la à la préparation. Remuez délicatement le tout.
ÉTAPE 6 Mettez ensuite 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe d'huile de colza et la mayonnaise.
ÉTAPE 7 Mélangez le tout délicatement, saupoudrez d'herbes ciselées et servez.