250 g de rumsteck
+250 g nouilles de riz
+1 oignon
+1 poivron rouge
+2 CS de sauce haricots noirs
+2 CS de sauce soja claire
+Huile
+Pour la marinade de la viande :
+1 CS de sauce soja épaisse
+1 cc de vinaigre de riz
+1/2 cc de sucre
+Poivre
Étapes
Etape 1
Plonger les pâtes dans de l'eau froide durant 1h. Préparer la marinade. Pour cela, couper de fines lanières de rumsteck et les mettre dans un récipient. Ajouter la sauce soja épaisse, le vinaigre de riz, le sucre et le poivre. Laisser mariner 20 à 30 minutes.
Etape 2
Émincer l'oignon et les poivrons. Faire cuire les pâtes. Pour cela, les égoutter et les mettre dans de l'eau bouillante durant 1 minute environ. Égoutter, réserver.
Etape 3
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Saisir la viande des deux côtés rapidement (1 minutes environ). Mettre la viande dans une assiette et réserver de côté. Y faire ensuite revenir l'oignon et les poivrons. Verser la sauce de haricots noirs et mélanger. Ajouter la sauce soja claire, les nouilles et le boeuf. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir aussitôt.