Ingrédients (4 personnes)
1 poireau
2 tiges de chou kale
2 carottes
1/2 navet long
1/4 de botte de coriandre
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre
20 cl de lait de coco
200 g de crevettes roses
200 de pavés de saumon
200 g de nouilles de blé
Sel, poivre, piment
– Peler et hacher l’ail et le gingembre.
– Rincer les légumes, les émincer finement.
– Faire chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir à feu vif le hachis d’ail et de gingembre puis ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
– Mouiller avec le bouillon, laisser cuire les légumes pendant 10 minutes, ils cuisent vite s’ils sont coupés fins.
– Ajouter les crevettes décortiquées, le saumon et le lait de coco. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
– Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau salée, les égoutter.
– Rectifier l’assaisonnement de la soupe, et servir avec de la coriandre ciselée et du citron vert.