Ingrédients
Pour la pâte (environ 10 crêpes) :
2 oeufs
1/4 de litre de lait
1/2 tasse d'eau
150g de farine
1 cuillère à soupe d'huile (dans la pâte et j'en ai réservé pour graisser légèrement ma poêle)
1 pincées de sel
Pour la garniture (pour 6 grosses crêpes) :
300gr de champignons de paris
1 blanc de poulet (un gros)
1 oignon
2 gousses d'ail
100gr de lardons fumés
1 brin de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 de litre de lait
20gr de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel
Poivre
Préparation
Battez les oeufs avec le fouet du robot, laissez tournez le robot vitesse moyenne pendant toute la durée de la préparation de la pâte.
Versez peu à peu la farine, l'huile, le lait, le sel puis l'eau, vous devez obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Laissez reposer 1 heure puis cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive que vous pourrez légèrement graisser en imbibant d'huile un papier absorbant
Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir à feu doux l'oignon émincé.
Ajoutez le blanc de poulet coupé en petit cubes, salez, poivrez et mélangez jusqu'à coloration du poulet
Montez le feu plus fort, ajoutez les lardons dans la poêle puis les champignons que vous aurez pelés et coupés en fines lamelles puis remuez régulièrement jusqu'à ce que les champignons et les lardons commencent à dorer. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau que les champignons auront rendue se soit évaporée
Ajoutez à ce moment-là le persil ciselé et l'ail pressé et remuez pendant une minute environ
Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre et en lui ajoutant la farine > laissez cuire ensemble 30 secondes (sans laisser colorer) puis ajoutez le lait, que vous aurez chauffé, en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement
Incorporez la farce à la Béchamel et mélangez bien le tout
Remplissez les crêpes avec la préparation et fermez-les : roulées, en éventail, pliées au carré ... à vous de voir !
Déposez les crêpes dans un plat légèrement graissé et passez-les au four une quinzaine de minutes. Servez aussitôt avec une salade.(ici de la roquette, des lamelles de champignons de Paris crus et une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique)