15 cl de Lait
120 g de farine 1 c. à soupe de fécule de maïs 10 cl d' eau 1 pincée de sel 1 c. à soupe d' huile de tournesol 2 blancs de volaille 50 g de pousses de soja 250 g de crevettes (cuites décortiquées) 2 tige(s) de menthe (effeuillées) 10 g de Tartine & Cuisson Primevère sel et poivre 30 g de germes de soja
Préparation de la recette
Versez tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans un saladier (lait, farine, maïzena, eau sel, huile) et mélangez bien. La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Chauffez à feu moyen une poêle antiadhésive. Ajoutez un peu d'huile puis versez une louche de pâte en l'étalant bien. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer, retournez-la et faites de même de l'autre côté. Préparez toutes les crêpes et réservez-les au chaud.
Blanchissez les pousses de soja, en plongeant les pousses dans une casserole d'eau portée à ébullition. Sortez-les de suite et passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les bien.
Emincez grossièrement les feuilles de menthe.
Coupez les blancs de poulet en tranches fines, et faites-les cuire dans une poêle avec 10 g de Primevère. Emincez-les en fines lanières puis remettez-les dans la poêle.
Ajoutez les crevettes et les germes de soja, mélangez bien et laissez sur le feu deux minutes en remuant constamment.
Répartissez ce mélange dans les crêpes, salez et poivrez, ajoutez les feuilles de menthe. Roulez les crêpes et servez-les sans attendre.
Astuce
Vous pouvez servir ces crêpes avec de la sauce soja et de la purée de piment.