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| Les crêpes salées et galettes | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Crêpe au poulet et à la sauce béchamel Lun 10 Juin - 19:50 | |
| la Pâte à crêpe Liste des ingrédients •250g de farine •3 oeufs •un demi-litre de lait •1 pincée de sel •50 grammes de beurre
Pour la garniture :
La moitié d'un petit poulet. 2 oignons. 1 c à s d'huile. 20g de beurre. 1 pincée de poivre. 1 c à c de sel. Pour la sauce béchamel : 1/2 litre de lait. 1/2 litre de la sauce de cuisson du poulet. 1 verre à thé de maïzena. 1 pincée de sel, de poivre et de noix de muscade en poudre. 50g de beurre. Préparation 1/ Faites revenir le poulet avec 20g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez et recouvrez de 1/2 litre d'eau. 2/ Récupérez la viande de poulet et coupez-la en morceaux. Epluchez les oignons, coupez-les en tout petits morceaux et faites- les frire dans 3 cuillères à soupe d'huile chaude. 3/ Mélanger le poulet (coupé) avec les oignons cuits. 4/ Dans une casserole, mélangez le lait froid et la maïzena, remuez puis mettez la sauce sur le feu. Faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez 1 pincée de noix de muscade en poudre. 5/ Préchauffez le four à 180°C. 6/ Ajoutez 5 cuillères à soupe de béchamel au mélange poulet oignon. Huilez un plat à gratin, prenez une crêpe, déposez au milieu 1cuillère à soupe de farce, pliez-la en quatre et placez-la dans le plat à gratin ; continuez jusqu'à la fin. 7/ Versez le reste de la béchamel sur les crêpes et faites gratiner au four 20 minutes.
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Lun 10 Juin - 20:31 | |
| Un repas complet qui remplira le bidon de toute la famille pour presque rien | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Lun 10 Juin - 22:02 | |
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| | | Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: crepe bonne femme Lun 14 Oct - 7:43 | |
| Pour la crèpe: 2 œufs; 2 c à soupe de farine; 2 c à soupe de crème; 2 c à soupe de lait; 30 g de beurre; ciboulette; sel ;poivre
Pour la garniture : 150 g lardons;2 oignons; 200g de champignons;4 p de terre;1 boite de sauce tomates; 1 c à soupe d'huile;100g de fromage rapé;beurre
Préparer la pate a crèpe et laisser reposer. Emincer oignons et champignons Faire dorer oignons et lardons dans du beurre. Faire revenir aussi les champignons. Couper les pomme de terre en des les faire cuire dans du beurre. Ajouter les lardons , champignons, sauce tomates Remettre a chauffer un peu Faire cuire la pate à crepe dans une poele ; laisser dorer ; mettre la garniture dessus. Mettre fromage rapé dessus et passer au grill.
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Lun 14 Oct - 9:27 | |
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| | | Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: crepes mozza-basilic Ven 24 Jan - 15:33 | |
| pour4 personnes 2 œufs 40 g de beurre 30 cl de lait 2 boules de mozzarella 120 g de farine 4 brins de basilic 1 pincée de sel
Versez la farine, les œufs, le lait tiède,le sel dans un bol d'un mixeur puis mixer pour obtenir une pate homogène Transvasez dans un récipient. ajoutez 25 g de beurre fondu réalisez 8 crèpes dans une poele chaude beurrée garnissez chaque crèpe d'une tranche de mozzarella et de feuille de basilic pliez les crèpes en deux,déposez-les dans un plat beurré allant au four four 210° 10 minutes servez aussitôt
recette que je n'ai pas encore faite mais je la trouve sympa et pas onéreuse donc je voulais vous en faore profiter | |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Ven 24 Jan - 15:39 | |
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| | | zia88
Messages : 3460 Date de naissance : 06/05/1982 Date d'inscription : 04/11/2013 Age : 42 Localisation : vosges
| Sujet: crépes au poulet et poivrons Ven 27 Fév - 19:19 | |
| une recette qui me donne très envie!!
6 grandes crêpes 3 blancs de poulet 1 boîte de maïs 2 poivrons rouges 20 cl de créme fraîche épaisse 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne 50 g de beurre sel, poivre
coupez les blancs de poulet en petites lamelles fines Egouttez le maïs. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les lamelles de poulet et les dés de poivrons et faites-les revenir à feu vif 5 min en remuant. Salez et poivrez Ajoutez le maïs et le piment de Cayenne dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min Versez la crème, mélangez, faites cuire 3 min, retirez du feu. Préchauffez le four th.6 (180°C) .Etalez les crêpes sur le plan de travail, garnissez-les de préparation au poulet et roulez-les. Mettez-les dans un plat à four beurré. Parsemez de beurre et enfournez. Faites cuire 10 min. Servez dès la fin de la cuisson avec une salade verte. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: garnitures pour crêpes au blé noir Dim 22 Mar - 20:01 | |
| Hier comme on a fait des crêpes avec les enfants je vous mets les garnitures que nous avons fait.
Garniture au saumon fumé, asperges vertes, champignons de Paris, crèmes fraîches
Pour environ garnir 10 crêpes
1 plaquette de saumon fumé 1 boîte de champignons de Paris ou des frais si vous avez 1 petit bocal d'Asperger vertes 1 brick de crème fraîche liquide Sel poivre
Couper le saumon en petit morceaux ainsi que les champignons. Les mettre a cuire dans une poêle anti adhésive, sales poivrée Quand c'est cuit mettre la crème fraîche puis les asperges et laisse réduire la crème un peu.
Déposez la preparation sur une crêpe réchauffée dans un peu de beurre salé et servez bien chaud
Garniture à l'andouille, tomates, crème fraîche,
Couper l'andouille en tranches fines ainsi que les tomates ( pour 10 crêpes à garnir prévoir 3 tomates)
Dans un bol mettre deux cuilleres à soupe de crème fraîche épaisse ainsi qu'une cuillère a café de moutarde salez poivrée bien melangez.
Mettez vos crêpes à rechauffer dans une noix de beurre ,étaler sur la crêpe la crème fraîche puis mettre deux tranches d'andouille et une oundeux tranches de tomates
Servez bien chaud
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| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Dim 22 Mar - 20:33 | |
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Dim 22 Mar - 20:46 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: crêpes panées Jeu 9 Avr - 15:11 | |
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Pour 7 crêpes :
Pour la pâte à crêpes :
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250g de farine
- 3 pincées de sel
Pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- 50g de gruyère rapé
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- 7 saucisse de strasbourg
- 7 tranches de cheddar
- 1 oeuf
- chapelure
- huile
Commencer par préparer la pâte à crêpes.
Les faire cuire puis réserver.
Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine bien remuer puis verser la lait progressivement en fouettant sans cesse. Ajouter le gruyère, la moutarde, le sel et le poivre. Laisser sur le feu en remuant jusqu'a épaississement. Réserver.
Passer à la préparation.
Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Déposer la chapelure dans une autre assiette creuse.
Dans chaque crêpes, déposer une grosse cuillère de sauce béchamel, ajouter une saucisse, une tranche de cheddar, rabattre le côté droit puis le gauche sur la crêpe et la rouler. La passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Aumônières de la mer Sam 25 Avr - 21:01 | |
| pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGREDIENTS - 4 crêpes au blé noir - 250 G Assortiment de fruits de mer - 1 cuiller à café de concentré de tomates - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc sec - 6 champignons - 50 g de beurre - 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche - 50 g de farine de blé - 50 cl de lait - sel, poivre - thym - Laver rapidement les champignons, les essorer et les couper en lamelle - Dans une poêle, mettre à chauffer l'assortiment de fruits de mer et les champignons dans un peu d'huile d'olive. - Après évaporation de l'eau, ajouter la gousse d'ail, le concentré de tomate et le thym. Faire revenir 2 minutes et réserver - Faire chauffer le vin blanc et le flamber. - Dans une casserole, faire fondre les 50 g de beurre. - Ajouter la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte jaune. Attention de ne pas laisser brûler ! - Hors du feu, mouiller avec le vin blanc, bien remuer et verser petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. - Remettre sur le feu et continuer ainsi tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe. - Ajouter la crème, salez et poivrez - Ajouter cette béchamel aux fruits de mer, et faire réchauffer. - Pour dresser les aumônières et faciliter le remplissage, mettre une crêpe dans un bol, remplir de garniture, et fermer à l'aide de cure-dent ou d'un brin de ciboulette |
| | | Invité Invité
| Sujet: Les crêpes salées et galettes Sam 23 Jan - 14:39 | |
| Gâteau de crêpes salées
Ingrédients pour 4 personnes
• 13 crêpes salées • 150 g de pavé de saumon • 10 crevettes roses cuites • 1 boîte de crabe (170 g net) • 3 petits oignons nouveaux • 1 concombre • 1 petite tomate • 3 yaourts à la grecque • 4 cuil. à soupe d’herbes de Provence hachées • 1 cuil. à soupe de moutarde douce • sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites cuire le saumon à sec dans une poêle antiadhésive, 3 à 5 min de chaque côté selon l’épaisseur. Laissez tiédir puis émiettez-le. 2 Pelez les oignons et émincez-les avec leur tige verte. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, épépinez-le puis taillez-le en fins bâtonnets. Plongez la tomate incisée en croix quelques sec dans une petite casserole d’eau bouillante. Égouttez, pelez et épépinez-la, puis coupez-la en petits dés. 3 Mélangez dans un saladier le saumon avec les crevettes en dés, le crabe égoutté, les oignons, la tomate et le concombre. Ajoutez les yaourts battus avec la moutarde, les herbes, du sel et du poivre. Mélangez. 4 Répartissez la préparation sur chaque crêpe, sauf une, et empilez-les au fur et à mesure. Ajoutez la crêpe sans garniture et recouvrez d’un film étirable. Réservez 8 h au frais. Servez découpé en portion.
Crêpes roulées aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes
• 125 g de farine de blé • 125 g de farine de maïs • 40 g de beurre • 4 œufs • 60 cl de lait • 1 morceau de potiron • 1 bouquet de brocoli • 100 g de tomates séchées à l’huile • 1 pincée de sel • poivre
Etapes de préparation
1 Faites fondre le beurre à feu doux. Mélangez les farines et le sel. Creusez un puits et versez œufs délayés dans un verre de lait. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Incorporez peu à peu le lait restant et le beurre fondu tiède. Poivrez. Séparez la pâte en 3 portions égales. 2 Pelez le potiron, éliminez les fibres et les graines. Râpez-le et mélangez-le à l’une des pâtes à crêpes. 3 Détaillez le brocoli en bouquets et faites-les cuire 2 min à la vapeur. Laissez-les refroidir et ajoutez-les dans la deuxième pâte à crêpes. 4 Coupez les tomates séchées en fines lanières et ajoutez-les dans la troisième pâte. 5 Faites cuire les crêpes des 3 pâtes dans une poêle antiadhésive. Superposez 1 crêpe au potiron, 1 crêpe au brocoli et 1 crêpe aux tomates. Roulez les 3 crêpes ensemble et coupez-les en tronçons. Servez chaud accompagné d’un coulis de poivron.
Galettes de sarrazin aux légumes et féta
Pour 4 personnes
Prêt en 30 min
Dans une grande poêle, chauffez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 courgette et 4 petites pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles, 1 gousse d’ail hachée et 1 brin de thym effeuillé. Faites-les dorer env. 15 min. Réchauffez 4 galettes de sarrasin. Pliez-les en 2 et répartissez la poêlée dessus. Ajoutez 150 g de féta coupée en dés, 1 tomate émincée. Parsemez de fleur de sel ( ou juste de sel si vous en avez pas) et servez tiède.
Galette de sarrasin poulet - courgettes
Les ingrédients :
– 1 paquet frites aux four au herbes ou une poêlée de pommes de terre aux herbes
– 4 escalopes de poulet
– 4 galettes au sarrasin
– 30 g de beurre
– 1 aubergine
– 3 courgettes
– 2 oignons
– gruyère râpé
– huile d’olive
Les étapes de la recette :
1- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez les escalopes coupées en petits dés, salez, poivrez.
2- Une fois le poulet presque cuit, ajoutez les légumes coupés en lamelles et laissez mijoter. Ajoutez enfin un peu d’huile d’olive et laissez réduire quelques minutes à feu moyen.
4- Posez une crêpe dans une poêle chaude et beurrée. Parsemez de gruyère râpé, une fois le gruyère fondu, déposez l’équivalent de 5 cuillères à soupe de garniture au centre.
5- Faites cuire les frites aux herbes au four ou bien servez la poêlée de pommes de terre pour accompagner cette galette servie bien chaude.
Galettes Orient Express
Ingrédients Pour 4 personnes :
4 galettes de froment (ou de sarrasin si vous préférez) 20 crevettes roses cuites coupées en deux dans le sens de la longueur 1 botte de ciboulette 1 botte de coriandre 1 botte de menthe 1 pomme Granny Smith
Sauce thaïe : 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz blanc 1 cuillerée à soupe de sauce soja Le jus d’un citron vert 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation Etape 1 Déposez chaque crêpe dans une grande assiette et répartir au milieu les dix moitiés de crevettes, soit cinq par personne.
Etape 2 Recouvrez de six brins de ciboulette, de cinq feuilles de menthe et de feuilles de coriandre.
Etape 3 Faites courir tout le long des bâtonnets de pommes.
Etape 4 Roulez la crêpe sur elle-même comme pour un rouleau de printemps. Poser ce rouleau de crêpe sur une planche à découper et le découper en quatre tronçons.
Etape 5 Confectionnez la sauce : mélangez tous les ingrédients. Déguster ces petites galettes roulées en les trempant dans la sauce thaïe.
Galettes aux fruits de mer fondue de poireaux
Ingrédients Pour 1 galette :
1 galette 1 poignée de fruits de mer surgelés et décongelés 1/2 blanc de poireau 12 cl de crème liquide Beurre demi-sel Sel Poivre Huile d’olive
Préparation Etape 1 Lavez puis émincer finement le blanc de poireau.
Etape 2 Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et cuire le poireau à feu moyen et à couvert pendant une dizaine de minutes, mélangez régulièrement et ajoutez la crème en fin de cuisson. Laissez réduire jusqu’à ce que la crème épaississe, salez, poivrez puis réservez.
Etape 3 Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisir les fruits de mer décongelés 1 à 2 min , saler et poivrer légèrement puis réserver.
Etape 4 Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre, déposez-y la galette, chauffez 1 min de chaque côté puis déposez-y la fondue de poireaux et les fruits de mer.
Etape 5 Pliez les trois rebords de la galette vers le centre afin de former un triangle, puis servir aussitôt.
Galettes jambon vache qui rit
Ingrédients pour 4 personnes
4 galettes de blé noir 4 tranches de jambon blanc 16 portions de Vache Qui Rit 6 cuil. à soupe de crème épaisse 1/2 botte de ciboulette quelques feuilles de salade sel, poivre du moulin Etapes de préparation
1. Préparez la sauce en mélangeant la Vache Qui Rit et la crème épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre.
2. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la à la sauce.
3. Tartinez chaque galette de sauce. Ajoutez 1 tranche de jambon et de la salade. Roulez et dégustez aussitôt.
Suite plus tard... |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Dim 24 Jan - 12:57 | |
| Je n'ai jamais pensé à mettre de la vache qui rit ! je retiens ! merci | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Lun 25 Jan - 21:27 | |
| Gratin de crêpes
INGRÉDIENTS pour 6
Pour la pâte à crêpes: 25cl de lait 3 œufs 80g de farine 1 c. à soupe d'huile sel, poivre
Pour la farce:
300g de viande hachée 5 oignons 1 gousse d'ail persil et coriandre hachés paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma sel, poivre
-Pour la garniture :
30cl de crème fleurette 10 C. à soupe de fromage frais 125g de fromage râpé Sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Préchauffez le four Th.6( 180°C). ÉTAPE 2 Pour la pâte à crêpes: ÉTAPE 3 Commencez par mixer tous les ingrédients ensemble(lait, œufs, farine, huiles, sel et poivre) et laissez reposer 1 bonne heure. ÉTAPE 4 Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. ÉTAPE 5 Pour la farce: ÉTAPE 6 Épluchez et découpez finement vos oignons. ÉTAPE 7 Faites revenir la viande hachée avec l'ail et les oignons. ÉTAPE 8 Ajoutez les épices , le sel, le poivre et les herbes. ÉTAPE 9 Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez cuire. ÉTAPE 10 Le montage: ÉTAPE 11 Sur chaque crêpe étalez un peu de fromage frais puis ajoutez votre farce. Recouvrez d'une seconde crêpe que vous farcissez de la même façon puis roulez-les ensemble pour former un boudin. ÉTAPE 12 Une fois le boudin formé découpez-le en forme de rondelles et répartissez les rondelle de crêpes dans un plat à gratin. ÉTAPE 13 Recommencez l'opération avec les autre crêpes. ÉTAPE 14 Pour la garniture: ÉTAPE 15 Dans un premier temps, mixez la crème fleurette avec 3 C. à soupe de fromage frais, du sel et du poivre. ÉTAPE 16 Recouvrez vos roulés de crêpes de cette préparation. ÉTAPE 17 Saupoudrez de fromage râpé. ÉTAPE 18 Pour finir, faites cuire au four durant environ 15 minutes.
Galette au chévre et au saumon
INGRÉDIENTS pour 6
Pour la pâte à crêpes :
65 g de farine de blé 55 g de beurre 50 g de farine de sarrasin 20 cl de lait demi écrémé 1 œuf 2 pincées de sel
Pour la garniture :
12 tranches de saumon fumé 1 bûche de chèvre 6 cl (60 g) de crème fraîche épaisse Ciboulette Poivre du moulin
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Mélangez les farines et le sel. ÉTAPE 2 Ajoutez l'oeuf puis le lait et fouettez énergiquement. ÉTAPE 3 Faites fondre le beurre puis ajoutez-le. ÉTAPE 4 Laissez reposer la pâte une heure au frais avant de faire cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée. ÉTAPE 5 Déposez ensuite une tranche de saumon fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, de la ciboulette ciselée et du poivre du Moulin. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre. ÉTAPE 6 Laissez cuire une à deux minutes. ÉTAPE 7 Dégustez.
Crêpes à la ficelle
INGRÉDIENTS pour 4
Pour la pâte à crêpes :
150 g de farine 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 40 cl de lait 1 pincée de sel
Pour les ficelles : 6 tranches de jambon cuit 250 g de champignons de Paris 3 échalotes 100 g de beurre 30 g de farine 35 cl de lait 25 cl de crème fraîche 75 g d'emmental râpé pincée de noix de muscade râpée sel fin, poivre blanc du moulin
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs entiers, le jaune d’oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. ÉTAPE 2 Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les menu. ÉTAPE 3 Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez Ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes. ÉTAPE 4 Confectionnez un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine. Laissez-le refroidir, puis incorporez-y le reste de lait, ÉTAPE 5 bouillant. Ajoutez 10 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue. ÉTAPE 6 Préchauffez le four sur position gril. ÉTAPE 7 Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce. Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré. ÉTAPE 8 Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche. Saupoudrez de fromage râpé. Parsemez avec le reste de beurre, en noisettes. ÉTAPE 9 Faites gratiner, sous le gril du four, pendant 8 minutes. ÉTAPE 10 Servez aussitôt.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Jeu 18 Fév - 15:33 | |
| Galettes rustiques
Pour 4 personnes 4 galettes de sarrasin 1 oignon 200 g de lardons fumés 220 g de pommes de terre cuites 15 cl de crème légère
1. Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec les lardons, sans ajout de matière grasse. 2. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les pommes de terre en rondelles. 3. Faites sauter encore 5 min puis ajoutez la crème et laissez réduire encore quelques minutes. 4. Garnissez les crêpes chaudes de cette préparation.
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Jeu 18 Fév - 15:53 | |
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| | | Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Jeu 18 Fév - 16:18 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Mar 4 Avr - 9:44 | |
| up
Je cherche une pâte a crèpe sans beurre vous avez ti une tite recette que vous connaissez |
| | | Ecureuil
Messages : 1051 Date de naissance : 24/10/1978 Date d'inscription : 13/06/2014 Age : 46 Localisation : Toulon (83)
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Mar 4 Avr - 10:41 | |
| - koko a écrit:
- up
Je cherche une pâte a crèpe sans beurre vous avez ti une tite recette que vous connaissez Avec de l'huile , Non ? Si c'est juste sa . Ou alors tu n'as n'y l'un n'y l'autre ? Ou bien c'est pour un régime alimentaire spécifique . Après non je ne vois pas .... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Mar 4 Avr - 10:43 | |
| Des crêpes sans beurre ???? Misére Sacrilège !! Ben tu mets pas de beurre et c'est tout....tu prends tout le reste et t'enléves le beurre ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Mar 4 Avr - 11:02 | |
| Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sans beurre j'ai trouver une recette 200g de farine 2 œufs un demi litre de lait 2 cuillères à soupe d'huile de colza une pincée de sel JE trouve qu'on met trop "gras" dans les plats bon parcontre vous allez pas le dire a Olivier hein sinon |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Mar 4 Avr - 11:03 | |
| Écureuil non y a pas de régime juste que du beurre partout j'en peux plus |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes Mar 4 Avr - 11:28 | |
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| Sujet: Re: Les crêpes salées et galettes | |
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| | | | Les crêpes salées et galettes | |
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