Je vous mets ici ma recette de gaufres au fromage :
Pour environ 10 à 12 gaufres :
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de sel
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 75 g de beurre
- environ 150 g de râpé de fromage
Dans une casserole faite fondre votre beurre à feu doux .
Dans un grand saladier mettre la farine + le sel , mélanger au fouet . Ajoutez y les œufs et le lait , mélanger au fouet .
Une fois le beurre fondu , l'ajouter à votre préparation , mélanger .
Et enfin mettre votre fromage râpé et mélanger .
Faite chauffer votre appareil à gaufres et une fois chaud badigeonner d'huile vos plaque et mettez y votre préparation à gaufres petites louches par petits louches .
Une fois bien dorée les sortirent de l'appareil et continuer ainsi jusqu'à plus de pâte à gaufre .
Accompagné les gaufres avec une bonne salades de votre choix ou bien d'une bonne soupe .
Cette recette est ma base pour en faire toutes sortent de gaufres salé : avec champignons passé au mixeur et boursin , à la carottes râpé/cumin et gouda râpé , à la courgettes râpé et mozzarella , aux 3 ou 4 fromages etc ....
C'est une recette que je fais régulièrement + les croques monsieur pour les fin de mois un peu difficile .