Ingrédients pour un cake pour 8 personnes :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 courgette
- 200 g de julienne de légumes surgelés :
- 1,5 dl de lait
- 1 dl d'huile d'olive
- ½ citron (2 cuillères à soupe de jus)
- 1 gousse d'ail
- 50 g de fromage râpé
- sel & poivre
- 75 g de fromage frais de chèvre
- Herbes ciselées (menthe, persil plat, ciboulette...)
- une pincée de cumin, curry, et paprika
- Éplucher la gousse d'ail et frotter un saladier avec.
- Faire cuire la courgette entière à la vapeur (si vous ne voulez pas vous embarrasser de cette cuisson, vous pouvez simplement râper la courgette crue et l'intégrer ensuite dans la préparation).
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir la julienne de légume 5 minutes avec la gousse d'ail. Saler. Poivrer. Ôter la gousse d'ail.
- Préchauffer le four à 200ºC. Huiler et fariner un moule à cake. Réserver
- Dans le saladier frotté à l'ail, mélanger la farine et la levure avec un peu de sel et de poivre. -- Ajouter 2 œufs entiers et mélanger. Séparer le blanc du jaune du 3ème œuf. Battre le blanc en neige. Incorporer le jaune et le blanc à la préparation.
- Ajouter l'huile d'olive et le lait. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Incorporer les herbes, les épices, le jus de citron.
- Verser dedans la julienne de légume et des morceaux grossiers de fromage de chèvre
- Positionner la courgette dans le moule à cake et verser la préparation dessus.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler. Servir avec un coulis de tomate ou une salade verte.