Ingrédients6 feuilles de brick
1/2 poireau
150 gr de noix de St Jacques (sans le corail)
pignons de pins
huile d'olive
1/2 citronPréparationETAPE 1Appliquez de l'huile d'olive sur une feuille de brick. Posez en une autre par dessus et appliquez à nouveau de l'huile d'olive. Couvrez la d'une dernière feuille de brick, et badigeonnez la d'huile d'olive.
ETAPE 2A l'aide de l'emporte pièce, coupez des cercles dans ces 3 feuilles de bricks superposées. Enfoncez chacun de ces cercles dans une empreinte du moule à muffin (pas besoin de le beurrer).
ETAPE 3Faites cuire 10 minutes à 180°C.
ETAPE 4Lavez le poireau et émincez-le. Faites le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Mettez un peu de poireau dans chaque coquille de brick.
ETAPE 5Faites revenir vos noix de St Jacques dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
ETAPE 6Placez des noix de St Jacques dans chaque coquille, et ajoutez quelques pignons de pin dans chaque croustillant. Enfin, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à chaque croustillant.
ETAPE 7Et voilà, vos croustillants de St Jacques sont prêts ! Ils devront être consommés immédiatement.
Recette trouvée sur P'tit Chef.com