Ingrédients
5 feuilles de brick
1 morceau de feta (environ 200 g)
1 cuillère à soupe de Huile d'olive
Basilic
Poivre
Sel
1 oeuf entier (facultatif)
Etape 1
Ecrasez la feta avec une fourchette, en ajoutant un peu d'huile d'olive, de façon à rendre la feta plus homogène.
Etape 2
Incorporez l'oeuf.
Etape 3
Ajoutez un peu de basilic, saler (attention, la feta l'est déjà bien assez!), et poivrer.
Etape 4
Prenez une feuille de brique, coupez-la en deux.
Etape 5
Rabattez la partie arrondie sur la base, et déposez une bonne cuillère à café de feta sur le bord gauche.
Etape 6
Rabattez ensuite la feuille, de manière à former un triangle. La dernière partie de la feuille sert à fermer le triangle.
Etape 7
Faites chauffer à feu vif de l'huile de tournesol dans une poêle.
Etape 8
Quand elle est bien chaude, déposer les bricks, que vous ferez dorer des deux côtés.
Etape 9
La cuisson est très rapide, prévoyez une assiette recouverte de sopalin pour y déposer les bricks!
Etape 10
Dégustez les bricks de feta bien chaudes, si possible, accompagnées d'une salade verte!