1 pâte à tarte
350 g de blancs de poulet émincés
1 poivron rouge
1 oignon
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
3 oeufs
beurre
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Pelez et hachez l'oignon.
Nettoyez, épépinez et coupez en petits cubes le poivron rouge.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes.
Mélangez bien et retirez du feu.
Répartissez le mélange oignon/poivron ainsi que les blancs de poulet émincés sur le fond de pâte.
Battez les oeufs avec la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un récipient.
Versez sur la garniture dans le moule.
Enfournez la tarte pendant 40 minutes.
Dégustez chaud ou froid.