Ingrédients :
1 pâte brisée
100 gr de chorizo
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
3 poivrons (idéalement un rouge, un jaune et un vert)
1 oeuf
10 cl de lait
1 cs d’huile
sel et poivre
Réalisation :
Lavez vos poivrons, coupez les en deux, puis mettez les à griller au four (environ 10 min sous la grille ou 20-25 min à 200°C)
Epluchez puis émincez l’oignon. Hachez votre gousse d’ail. Coupez votre chorizo en petits dés puis réservez le à part.
Mettre à chauffer 1 cs d’huile. Y faire revenir les oignons et quelques minutes.
Ajoutez le chorizo et laissez mijoter à feu doux 4-5 minutes (que le chorizo commence à rendre un peu de graisse)
Entre temps, vos poivrons devraient être grillés. Retirez les du four, retirez la peau, et découpez les en petits dés. (en faisant attention de ne pas vous brûler)
Dans un saladier, mélangez oeufs, lait, puis ajoutez vos poivrons et le mélange oignon/chorizo. Salez et poivrons à convenance.
Mettre l’ensemble dans le fond de tarte et enfourner au four à 180°C pendant 25-30 minutes.
Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon vos préférences.