Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
80 g de beurre
50 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1.2 kg de poivrons rouges
30 g de sucre cristallisé
50 g de beurre
Sel
Poivre
La pâte : préparez la pâte avec les 50 ml d'eau, 1 pincée de sel, la farine et les 80 g de beurre
Roulez-la en boule, farinez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure
La garniture : mettez les poivrons à griller au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 min
Retirez les poivrons du four, épluchez-les, enlevez la peau, les queues et les pépins
Coupez-les en lamelles
Faites fondre les 50 g de beurre et le sucre dans le moule à tarte à feu vif, en remuant
Lorsque le sucre est dissout, ajoutez les poivrons en couches successives, en salant et poivrant à chaque couche
La cuisson : faites cuire 15 min à four chaud
Etalez la pâte, couvrez le moule et faites cuire au four à 200°C pendant 30 min.