Ingrédients 6 personnes
Pour les crêpes
90 g de semoule fine de pâtisserie
1/2 oignon vert
125 g de farine de blé
1 c. à c de piment en poudre (facultatif)
1/2 c. à c de graines de cumin
1 c. à c de cumin en poudre
1 c. à c cumin
500 ml d’eau
sel poivre
Pour la garniture
350 g de pois chiches préalablement cuits la veille
2 avocats
1 c. à s d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à s de gingembre frais râpé
1 c. à c de piment en poudre
1 c. à s de curry
1 c. à c de massalé
15 tomates cerises
1 c. à s de concentré de tomates
sel
poivre
Préparation des crêpes
1. Mélangez la semoule et la farine dans un grand saladier. Ajoutez l’oignon coupé très finement, les épices, le sel et le poivre.
2. Mélangez et ajoutez tout en mélangeant 500ml d’eau. Vous devez obtenir une pâte liquide, si elle est trop épaisse ajoutez un petit peu d’eau.
3. Faites cuire les crêpes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive sur feu fort (environ 3-4 minutes par crêpes) .
4. Réservez dans une assiette pendant la préparation de la garniture.
Préparation de la garniture
1. 48 heures avant, faites tremper les pois chiches pendant douze heures.
2. 24 heures avant la préparation, faites cuire les pois chiches et réservez-les.
3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignon préalablement découpé et l’ail haché.
4. Ajoutez le gingembre, les épices en poudre, le sel et le poivre.
5. Mélangez pendant 3-4 minutes et ajoutez les pois chiches cuits la veille.
6. Mélangez et coupez les tomates cerises en quartiers. Ajoutez-les à la préparation avec 2 càs d’eau et le concentré de tomates.
7. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Quand le mélange a réduit, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
8. Coupez les avocats et ajoutez-les à la préparation. Remplissez la moitié de chaque crêpe de ce mélange et dégustez !