Les ingrédients (pour 6 personnes)
Pois chiche : 300 g
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) : 3 pièce(s)
Coriandre fraîche : 2 botte(s)
Persil plat : 2 botte(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 8 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Vinaigre de vin rouge : 3 cl
1 Éplucher les tomates et les poivrons, puis les couper en petits dés, ainsi que la courgette. Concasser la coriandre et le persil. Zester le citron vert et en presser le jus. Égoutter les pois chiches et les rincer.
2 Dans un bol, mélanger les courgettes, les tomates, les poivrons, la coriandre, les pois chiches, le zeste et le jus du citron vert. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de vin, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin. Servir bien frais.