Nombre de parts: 4 parts
Ingrédients:
300 g de riz basmati
600 g de crevettes roses
3 gousses d'ail finement coupées
1/2 càc de purée de piment rouge (à doser suivant les goûts de chacun)
1 oignon rouge (coupé en lamelles)
1/2 poireau (coupé en fines rondelles)
1 poivrons rouge (coupé en fines lamelles)
1 poivrons jaunes (coupé en fines lamelles)
Coriandre (coupée grossièrement)
Pour le dressage :
4 càs d'huile de sésame
4 càs de sauce soja
2 càs de miel
Le jus d'un demi citron vert
Préparation:
ETAPE 1:
Faites cuire le riz.
Décortiquez les crevettes.
Faites fondre le miel dans une petite casserole à feu très doux, retirez du feu & ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame, & le jus de citron vert.
ETAPE 2:
Dans un wok ou grande poêle, faites chauffer 2 filets d'huile d'olive. Faites revenir les poivrons environ 2 minutes. Ajoutez le piment & l'ail.
Ensuite l'oignon rouge, poireaux, les crevettes & 1 càs du dressing. Faites revenir 1 à 2 minutes.
ETAPE 3:
Incorporez le riz & le reste du dressage. Faites revenir en remuent souvent encore quelques minutes. Incorporez la coriandre à la fin.