Coût: €
Ingrédients
90g de semoule grain moyen
5 cl d'huile d'olive
5 cl de jus de citron
2 tomates fermes
1/2 bouquet de persil frais
20 feuilles de menthe fraîche
150g de crevettes roses
Sel
2 échalotes
Poivre blanc du moulin
recette
Portez à ébullition le double de quantité d'eau par rapport à la quantité de semoule (pour 1 verre de semoule par exemple, faites chauffer 2 verres d'eau).
Placez la semoule dans un saladier. Salez et versez l'huile d'olive, mélangez. Versez l'eau bouillante et couvrez le saladier. Laissez gonfler la semoule.
Égrainez la semoule à la fourchette et laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes roses. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Lavez le persil frais et les feuilles de menthe, hachez-les. Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Versez le jus de citron dans la semoule, ajoutez les tomates, les échalotes, le persil et la menthe. Incorporez les crevettes. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, poivrez et réservez au fais pendant au moins 3 heures.
Dégustez bien frais.
Ajoutez du pamplemousse rose dans le taboulé si vous le souhaitez