36 crevettes décortiquées cuites
2 œufs
Sel
250 g de mascarpone
1 échalote émincée
5 cuillères à soupe de bisque de homard
Poivre
Ciboulette (pour la décoration)
q.s de pain de mie complet
Préparation
Comment faire le tiramisu aux crevettes en verrines?
Couper 12 crevettes en petits morceaux.
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Mettre les jaunes dans un saladier. Les fouetter avec le mascarpone, l’échalote, la bisque de homard, du sel et du poivre. Ajouter les morceaux de crevettes et mélanger. Puis, incorporer les blancs et remuer doucement.
Morceler le pain de mie en 6 rondelles dont le diamètre est similaire à celui du fond des verrines. Pour cette opération, utiliser un emporte-pièce. Découper 4 autres tranches de pain en petits cubes.
Dresser les verrines en déposant une rondelle de pain dans le fond. Couvrir d’une cuillerée de crevettes au mascarpone. Rajouter 3 crevettes, puis une couche de pain en cubes et plus de crevettes au mascarpone. Décorer avec de la ciboulette et une crevette. Mettre au frais durant au moins 3 heures. Le tiramisu aux crevettes en verrines est prêt à être savouré.