INGRÉDIENTS pour 2 personnes
2 pains foccacia ou ciabatta, au goût
125 g de bacon
2 tomates
4 feuilles de laitue
4 c. à café de votre mayonnaise préférée
2 têtes d'ail
1 c. à café d'huile d'olive
PRÉPARATION
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Placez les têtes d'ail sur une plaque allant au four. Versez l'huile d'olive sur le dessus. Enfournez 30 min environ, surveillez pour ne pas que ça ne crame pas !
Pendant ce temps, vous pouvez cuire le bacon, tranchez les tomates, lavez et essorez la laitue.
Lorsque l'ail est prêt, tartinez une tranche de pain d'une tête d'ail complète. Répétez avec une seconde tranche.
Montez le sandwich comme suit : tranche de pain tartinée d'ail, mayonnaise, bacon, tomates, laitue, mayonnaise, tranche de pain.
Coupez en 2 et servez !