Ingrédients pour 2 portions
3 oeufs
1/2 CC de sucre
2 CC de lait
2 CS de mayonnaise japonaise (moi j'ai utilisé la mayo habituelle avec un trait de vinaigre de riz dedans)
1 pincée de poivre noir
2 feuilles de laitue (optionnel)
Du beurre (salé de préférence)
4 tranches de pain de mie sans croûte grande taille
Préparation :
Faire cuire les trois œufs 12 minutes dans de l'eau + 2 CS de vinaigre blanc.
Dans un bol, écrasez les œufs, ajoutez la mayonnaise japonaise, le sucre, le lait et le poivre. Bien mélanger.
Dressage :
Étalez du beurre sur 4 tranches de pain de mie sans croûte
Salez légèrement si vous n’utilisez pas de beurre salé.
Répartir la moitié de la mixture œufs-mayo entre deux tranches de pain sans trop l’étaler.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la laitue (optionnelle).
Répétez l'opération avec la seconde moitié de la mixture et les deux tranches de pain restantes.
Si votre Tamago Sando est destiné à un bento, il vaut mieux les couper en 3.
Sinon, coupez les en triangles.