Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée de 450 g
4 oeufs
200 g Bacon ou de lard fumé en fines tranches
1 Oignon
Quelques brins de cerfeuil
2 c. à soupe Huile d’olive
Farine
Sel et poivre
Réalisation
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Placez-y la pâte et piquez le fond à la fourchette, en laissant 2 cm de bordure. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et parsemez de légumes secs ou de poids de cuisson. Enfournez pour 10 min.
Pendant ce temps, pelez et émincez finement l’oignon. Coupez le bacon en petits morceaux. Faites revenir les oignons à l’huile d’olive, 10 min dans une poêle. Salez, poivrez, réservez-les et remplacez-les dans la poêle par le bacon, faites rissoler 5 min sur feu vif. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
Sortez la tarte du four et retirez le papier avec les poids.
Recouvrez le fond de tarte d’oignons et de bacon. Cassez les oeufs sur le dessus, salez légèrement et poivrez. Enfournez à nouveau pour 5 min, pour cuire les oeufs. À la sortie du four, parsemez de cerfeuil.