INGRÉDIENTS pour 4 personnes
100 g de thon à l'huile
200 g de tomates fermes
100 g d'oignons
300 g de poivrons rouges
1 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
50 g de câpres
150 g d'olives
carvi
1 citron
2 oeufs
sel
PRÉPARATION
Faites cuire les oeufs dans une petite casserole d'eau à feu vif.
Grillez au four séparément les tomates, les poivrons, l'oignon et l'ail entier sans oublier de tourner de temps en temps.
Retirez-les, mettez-les dans un bol et laissez-les tiédir.
Lorsqu'ils auront refroidi, épluchez-les et débarrassez-les de leurs pépins.
Sur votre planche de cuisine, morcelez finement les tomates et les poivrons et mettez-les dans un plat de service.
Lavez, coupez le citron en deux, puis pressez-le et recueillez-en le jus.
Mettez ensuite le thon, l'oignon et l'ail dans un robot et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce crémeuse puis ajoutez le jus de citron, 1 c. à café de carvi et les câpres.
Mettez les tomates et les poivrons dans un saladier et recouvrez-les de cette sauce.
Coupez les oeufs en quartiers.
Décorez alors votre salade avec les olives et les oeufs durs.