INGRÉDIENTS pour 5 -6 personnes
2 pâtes feuilletées
300 g de champignons de Paris émincés
150 g de lardons
1 oignon
2 échalotes
1 bouquet de persil
30 cl de crème fraîche
1 cube de bouillon de légumes
3 c. à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
60 g de beurre
50 cl d'eau
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre
PRÉPARATION
Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen 50g de beurre avec l'oignon, les échalotes préalablement hachés. Ajouter les lardons.
Une fois revenus, ajouter les champignons.
Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude. Ajouter la farine à la poêlée.
Incorporer le bouillon petit à petit avec le vin blanc jusqu'à ce que la consistance ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème et l'ajouter à la préparation. Assaisonner avec le persil haché, le sel et le poivre.
Préchauffer le four th.7
Etaler une des pâtes au fond d'un moule à tarte à hauts bords, de 26/28 cm de diamètre.
Mettre la préparation et recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords.
Mettre au four 25 à 30 min th.6
Servir chaud.