INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
200g de pain rassis
½ litre de lait
200g de viande cuite (agneau, bœuf, porc) en petits morceaux
2 oeufs
200 g de vert de blettes ou épinards cuits et hachés
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’herbes hachées (estragon, persil, ciboulette)
2 c. à soupe de pistache non salée( facultatif)
1 c. à soupe de curry, curcuma
1 c. à café de sel fin
1 c. à café de poivre
REALISATION
Mettre le pain à tremper dans le lait jusqu’à ce qu’il soit tout mou
Allumer le four à 180°
Bien écraser le pain et ajouter la viande
Bien mélanger et ajouter les différents ingrédients sauf les œufs
Bien mélanger
Battre légèrement les œufs et ajouter au mélange
Beurrer une terrine ou moule à cake
Fermer la terrine ou mettre un papier alu sur le moule
Verser la préparation et enfourner pour 45 mn à 180°
Oter couvercle ou papier et cuire 15 mn à 180°
Sortir du four et laisser tiédir
CONSEILS
Servir tiède avec une salade
Servir à l’apéritif en petits dés