Ingrédients
•3 poivrons vert jaunes et rouges
•1 botte d’oignons nouveaux
•4 courgettes
•4 tomates
•3 gousses d’ail nouveau
•1 bouquet de basilic
•1 bouquet de cerfeuil
•1 bouquet de ciboulette
•7 œufs
•Huile d’olive
•Beurre
•Muscade
•Sel fin
•Poivre du moulin
Lavez, essuyez et coupez les poivrons en petits dés.
Pelez et élancez les oignons.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes.
Pelez et hachez l’ail.
Lavez et ciselez les herbes.
Faites préchauffer le four à 180°C, th 6.
Beurrez une terrine et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé.
Dans une poêle, faites revenir les poivrons dans 2 c à s d’huile d’olive 5 mn, ajoutez les oignons émincés et faites suer 5 mn.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir les rondelles de courgettes 10 mn et ajoutez les dés de tomates.
Mélangez et versez le contenu de la poêle.
Cuisez les tous légumes 10 mn à feu très doux.
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
Salez, poivrez, râpez un peu de muscade et ajoutez les fines herbes hachées.
Versez les œufs battus sur les légumes et mélangez sur un feu doux 2 mn.
Versez dans la terrine et recouvrez-la d’une feuille de papier alu.
Mettez au four et fautes cuire 45 mn.
A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule.
Démoulez sur un plat de service.