2 courgettes (environ 600g)
une grosse boîte de thon
3 œufs
20cl de lait
3 CS de maïzena
1 CS de moutarde à l'ancienne (ou moutarde douce)
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Couper les courgettes en fines tranches.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile puis faire revenir les courgettes une dizaine de minutes, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, délayer la maïzena dans un peu de lait puis incorporer ce mélange ainsi que le lait restant. Ajouter enfin le thon bien égoutté et émietté, la moutarde, du sel et poivre.
Dans un moule à cake (de préférence en silicone), répartir une couche de rondelles de courgettes, verser la moitié de la préparation au thon, une nouvelle couche de courgettes, le reste du thon puis terminer par une couche de courgettes.
Enfourner 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.