Cuisson 1 h
Pour 6 personnes
500 g de macédoine de légumes ( en conserve ou du jardin)
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet d'estragon
1 petit bouquet de cerfeuil
10 oeufs
Sel , poivre
Beurre pour enduire le plat
Ouvrir les boîtes de conserves et retirer l'eau ou si légumes du jardin ou surgelés faire cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes puis les laisser refroidir.
Enduisez de beurre un moule à cake ( sauf si c'est un moule en silicone) et tapissez le de papier cuisson , en laissant dépasser sur les bords
Préchauffer le four à 200 °
Lavez les herbes, sechez les et ciselez les
Battez les oeufs dans un grand saladier, puis salez, poivrez et ajoutez les herbes et les légumes ( froids) en mélangeant le tout à l'aie d'une cuillére.
Versez cette préparation dans le moule, puis rabattez le papier cuisson pour la recouvrir complétement
Faites cuire pendant 30 minutes et baissez la température du four à 180 °, puis laissez cuire pendant encore 30 minutes.
Démoulez la terrine une fois tiéde puis découpez en tranches et servez la froide.
Variante : on peut remplacer la macédoine par de la ratatouille ( 500 g aussi) , même recette que pour la macédoine.
Avec ces deux recettes, on peut faire une vinaigrette au citron:
Mélangez 2 cuilléres à soupe de jus de citron, 5 cuilléres à soupe d'huile d'olive , sel, poivre.