INGRÉDIENTS
*LA SALADE
2 tasses de lentilles cuites au choix (j’ai choisi les lentilles du Puy) ou environ 1 conserve de 540 ml (19 oz) de lentilles rincées et égouttées
1 1/2 tasses de tomates épépinées coupées en dés (rouges, oranges et/ou jaunes)
1 tasse de poivron rouge coupé en dés
2 oignons verts hachés finement
1/2 tasse de coriandre ciselée
1/2 tasse de persil ciselé
*LA VINAIGRETTE
1/4 de tasse d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée très finement
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 1/2 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soya légère
3 c. à soupe de sirop d’érable (ou au goût)
Sauce piquante Sriracha au goût.
Sel et poivre au goût.
MISE EN OEUVRE
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
2. Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette au goût. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir froid!