Ingrédients
1kg de courgettes (en dés)
3 oignons
4 gousses d'ail dégermées
5 oeufs
20cl de crème fraîche
1cs d'herbes de provence
sel et poivre
20 feuilles de menthe
Pour la déco:
quelques brins de ciboulette
quelques petites tomates
quelques feuilles de salade
Préparation
Etape 1 - Flan aux courgettes parfumé à la menthe
ETAPE 1
Dans une casserole avec un peu de graisse, faire revenir les dés de courgettes, les oignons et l'ail émincés.
Laisser cuir à couvert 25min en vérifiant de temps en temps la cuisson.
ETAPE 2
Égoutter dans une passoire.
Placer les légumes dans la casserole et ajouter toutes les épices, les oeufs, la crème et les feuilles de menthe.
Mixer le tout.
ETAPE 3
Répartir la pâte dans 2 moules à cake ou dans des petits moules individuels.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
ETAPE 4
Laisser refroidir avant de placer dans le frigo.
Une fois refroidis, démouler.
Servir avec une petite salade, parsemée de ciboulette ciselée et quelques tomates pour la couleur