Ingrédients (pour 10 muffins)
• 180g de farine
• 3 oeufs
• 15 cl de lait
• 5 cl d’huile
• 1 grosse escalope de poulet (ou 200g d’allumettes de poulets)
• 2 oignons
• 50g d’emmental râpé
• 1CC d’ail en poudre
• 1 CC d’estragon
• 1 CC bombée de curry
• 1 sachet de levure chimique
• sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile.
- Une fois cuits, découper le poulet en dés et le faire revenir avec les oignons. Réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs, le lait et l’huile. Ajouter l’emmental râpé et l’assaisonnement, puis la garniture de poulet et d’oignons.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le mélange sec au mélange liquide et amalgamer sans trop insister.
- Verser la pâte dans des moules à muffins.
- Enfourner pour 20 minutes environ.